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Bruschetta

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Ingredienti
Pane comune a fette
Aglio
Olio Extra Vergine di Oliva Bonifazi
Sale

Preparazione
Tostare le fette di pane. Appena dorate, strofinarle con uno spicchio di aglio e irrorare con abbondante olio di oliva.

Bruschetta al tartufo

Bruschettatratufo

Ingredienti
Pane comune a fette
Olio Extra Vergine di Oliva Bonifazi
Aglio
100 gr di tartufo
Sale
Pepe

Preparazione
Dopo aver pulito bene il tartufo, grattugiarlo finemente. Scaldare mezzo bicchiere di olio Bonifazi insieme ad uno spicchio di aglio, sale e pepe. Quando l'aglio è imbiondito, togliere tutto dal fuoco, lasciare intiepidire e quindi unire il tartufo. Condire con questa salsa le fette di pane tostato.

Insalata di farro

Farro2

Ingredienti
(ricetta per quattro persone)

200 gr di farro
250 gr di mozzarella
2 pomodori maturi
Olio Extra Vergine di oliva Bonifazi
Qualche foglia di basilico
Sale

Preparazione
Far bollire in una pentola di acqua salata il farro, per circa 30 minuti. Lavate, asciugate e affettate i pomodori. Tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate il basilico. Mescolare gli ingredienti al farro lessato e raffreddato, salate e condite con olio extra vergine di oliva.

Fagiolata umbra

Fagiolata

Ingredienti
(ricetta per quattro persone)

250 g di fagioli
Olio Extra Vergine di Oliva Bonifazi
Una carota
Una cipolla
Un gambo di sedano
Due spicchi di aglio
Un mazzetto di salvia
250 gr di polpa di pomodoro
Sale e pepe quanto basta.

Lenticchie con salsiccia

Lenticchie

Ingredienti
(ricetta per quattro persone)

300 g di lenticchie
quattro salsicce di maiale
un gambo di sedano
due spicchi di aglio
200 g di passata di pomodoro
Olio Extra Vergine di Oliva Bonifazi
Un peperoncino
Sale e pepe quanto basta.

Preparazione
Lessare le lenticchie in acqua salata per 40 minuti con l'aggiunta di uno spicchio di aglio e di un pezzo di sedano, avendo cura di toglierle dal fuoco ancora al dente, quindi scolarle.
In una pentola capiente soffriggere nell'olio extra vergine di oliva il rimanente sedano e l'aglio tritati, quindi unire le salsicce. Far rosolare per qualche minuto e versare la passata di pomodoro con un pizzico di peperoncino, portando il tutto a cottura. Aggiungere infine le lenticchie e un bicchiere di acqua calda, lasciando insaporire a fuoco lento per circa 10 minuti ed allungando con dell'altra acqua calda se necessario. Aggiustare di sale e servire ben caldo.

Zuppa d'orzo

Orzo

Ingredienti
(ricetta per quattro persone)

300 g di orzo
Un gambo di sedano
Una carota ed uno spicchio di aglio
Un quarto di cipolla
Olio Extra Vergine di Oliva Bonifazi
Mezzo bicchiere di brodo di carne
100 gr di pomodori pelati
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe quanto basta.

Preparazione
Far bollire in una pentola di acqua salata l'orzo per circa 30 minuti. Preparare un trito con la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio e farlo soffriggere in olio extra vergine di oliva. Aggiungere il pomodoro schiacciato grossolanamente e continuare la cottura per circa 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo, quindi unire l'orzo. Amalgamare il tutto e portare a fine cottura per altri 10 minuti. Servire caldo con crostini di pane.