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Il frantoio

Bonifazi FrantoioIl nostro frantoio è dotato di un impianto a ciclo continuo ecologico con estrazione a freddo.

Prima di iniziare il procedimento di estrazione, le olive vengono defogliate mediante un processo di aspirazione poi vengono lavate onde evitare contaminazioni da rami, terra e sassi, quindi sonofrantumate. La pasta ottenuta viene inviata alla gramolazione, un mescolamento che serve a rompere le emulsioni acqua-olio per facilitare l'estrazione dell'olio.

Questa operazione è fondamentale e delicata:la professionalità e l'esperienza della famiglia Bonifazi sono indispensabili per ottenere un prodotto di qualità. Un fattore essenziale per la produzione di un buon olio è il monitoraggio della temperatura, la quale deve rimanere sotto i 25 °C.. La separazione dell'olio dall'acqua avviene mediante centrifugazione sfruttando il differente peso specifico di acqua, olio e sansa. L'acqua viene utilizzata come ammendante agricolo e la sansa viene inviata ai sansifici. L'olio ottenuto viene dapprima sottoposto ad analisi sensoriali (Panel-test), poi ad una più approfondita analisi chimica. Superati tutti i controlli l'olio è immagazzinato in serbatoi di acciaio inox.