I nostri tartufi
Negli ultimi anni, grazie alla grande passione di nostro padre per la ricerca del tartufo, abbiamo affiancato la produzione dell’olio con la vendita dei tartufi delle nostre tartufaie: prodotti dalla freschezza e dalla qualità garantite, in grado di farvi assaporare in ogni momento dell'anno tutte le raffinate sfumature di questi pregiati frutti della terra.
Trattiamo tutti i tipi di tartufo locale con particolare attenzione alle specie più pregiate:
- il Tuber Magnatum Pico, Bianco Pregiato
- il Tuber Melanosporum Vitt, Nero di Norcia
- il Tuber Aestivum Vitt, Nero Scorzone.
La raccolta, fatta nel rispetto dei tempi di maturazione, l'accurato controllo manuale e l'attenta classificazione in base alla forma, al profumo e alla grana ci consentono di farvi assaporare tartufi dal sapore eccellente e di grande di qualità. Oltre al tartufo fresco e conservato, produciamo raffinate specialità gastronomiche sane e genuine, realizzate con cura secondo la antica tradizione umbra. Se ami il tartufo, bianco o nero che sia, non puoi non assaggiarne l'essenza e il profumo declinati nelle specialità gastronomiche che l'azienda Bonifazi realizza:
- burro e tartufo estivo, ideale per crostini e ripieni per antipasti, primi e secondi piatti, frittate e come base per tutte le pietanze al tartufo
- condimento aromatizzato al tartufo bianco a base di olio extravergine di oliva
- salsa di tartufo estivo
- tartufo estivo intero, ideale per rifinire pietanze e antipasti, di cui si può usare, come condimento, anche il liquido presente nel vasetto
- ciriole aromatizzate al tartufo, una pasta tipica umbra ternana
- glassa di aceto balsamico al tartufo
- delizia aromatizzata al tartufo, a base di miele di acacia, ideale come antipasto o come secondo, accompagnata con del buon pecorino stagionato o con del formaggio di Fossa
- olio, salse, formaggi e insaccati tutti rigorosamente aromatizzati al tartufo.